Media Cyber Indonesia

Caption Foto : Danrem 044/Gapo, Brigjen TNI Moh. Naudi Nurdika S.I.P, M.Si, M.Tr (Han) memimpin Upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ksatria Ksetra Siguntang Palembang, dalam rangka HUT Korem 044/Gapo, Rabu (29/6/2022), (Photo: Korem 044/Gapo)

Danrem 044/Gapo Pimpin Upacara Ziarah

Versanews, Palembang – Danrem 044/Gapo, Brigjen TNI Moh. Naudi Nurdika S.I.P, M.Si, M.Tr (Han) memimpin Upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ksatria Ksetra Siguntang Palembang, dalam rangka HUT Korem 044/Gapo, Rabu (29/6/2022).

Kegiatan upacata ziarah tersebut diikuti Kasrem 044/Gapo, Kolonel Inf Grandy Mangiwa, Kasiren Korem 044/Gapo, Kolonel, Arm Bayu Argo Asmoro, Kasi Intel Kasrem 044/Gapo, Letkol Inf M. Arif Gumelar, Kasi Ops Kasrem 044/Gapo, Kolonel Inf Sunardi Istanto, SH, Kasi Pers Kasrem 044/Gapo, Kolonel Inf Prima Hadinuranto, Kasi Log Kasrem 044/Gapo, Kolonel Inf Jusriadi, S.Ag, M.Si.

Kemudian diikuti juga oleh, Dandim 0418/Plg, Letkol Inf Sumarlin Marjuki SE, Para Dan/Kabalakrem 044/Gapo, Para Pasi jajaran Korem 044/Gapo, Para Danramil Kodim 0418/Plg dan Para pengurus persit KCK Koorcab Rem 044/Gapo, PD II/Swj.

Danrem 044/Gapo, Brigjen TNI Moh. Naudi Nurdika S.I.P, M.Si, M.Tr (Han) mengatakan, kegiatan upacara ziarah tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan peringatan HUT Ke-41 Korem 044/Gapo, pada tanggal 30 Juni 2022 ini bertujuan mendoakan para pahlawan dan memberikan penghormatan sebesar-besarnya kepada arwah para pahlawan yang telah gugur, dalam memperjuangkan NKRI, dari keluarga besar Korem 044/Gapo.

“Tentu, kita tidak bisa menampik jasa dan perjuangannya dalam memperjuangkan kemerdekaan seperti yang kita nikmati sekarang ini. Dengan moment penting ini, kami perlu refleksi diri untuk mengenang jasa para pahlawan pendahulu kita, dengan semangat dan perjuangannya, kita bisa disini,” pungkasnya. (Rls)

X